7. September 2022

Wir schreiben unser Buch – Projekt der Buchkinder PEGAU

Die  Buchkinder PEGAU laden Senior*innen und Geflüchtete zu einem gemeinsamen Projekt ein.

Immer Freitag von 18 – 20 Uhr im Kinderbuchladen Breitstraße 13.
Unter der Leitung von Christiane Neunhofer und mit Unterstützung von Dolmetschern und Buchbinderinnen.

7. September 2022

Die ZIEGELEI braucht aus Gymnasium, Förderschule und Oberschule 15 “LEUTCHEN”, die beim Projekt der Uni Jena mitmachen

Es geht um kulturelle Bildung – die erste Herbstferienwoche für SchülerInnen von 11-16 Jahren in der Ziegelei Erbs

In den Herbstferien findet in der Pegauer Ziegelei Erbs ein einwöchiges Projekt mit SchülerInnen und dem Lehrstuhl für klassische Archäologie der Friedrich Schiller Universität Jena statt.

29. August 2022

Am 2. und 3. September findet das Pegauer Altstadtfest statt.

In der historischen Kleinstadt Pegau feiern wir unser beliebtes AltStadtfest. Werden Sie ein Teil des bunten Markttreibens & verweilen Sie in den offenen Höfen, lauschen der Livemusik &

23. August 2022

Kreatives Herbstferienprogramm mit Jiang Bian Harbort

Es werden von dem Kunstraum Mach-ART wieder neue Ferienkurse angeboten. Die Anmeldung für die Kurse ist noch bis zum 31.08. 2022 möglich.
Schreiben Sie eine E-Mail an info@sebastianharbort.de

Herbstferien: Keramikkurs vom 17.10.-19.10.2022 in der Kulturscheune Kitzen von 9 –

23. August 2022

Stadtbad Pegau bleibt geschlossen am 29.08. und am 02.09.2022, wegen der Stromabschaltung von MITNETZ.

Der Sommer ist in seinen Endzügen. Nutzt die kommenden Tage noch um im Stadtbad Pegau ausgiebig zu planschen.
Wegen der Stromabsschaltung durch MITNETZ Strom bleibt das Stadtbad am Montag,

16. August 2022

31. Kindersachenbörse

Kaufen und Verkaufen
Jeder kann mitmachen. Gut erhaltene Kindersachen, Spiele, Spielzeug, Zubehör und anderes, kann von Ihnen bei der Kindersachenbörse angeboten werden.

28. Juli 2022

Noch freie Plätze zur Stadtführung am 7. August ab 10 Uhr

Stadtführung: am 7. August 2022 ab 10 Uhr
Startpunkt: Feuerwehr an der Elsterbrücke

Wenn Sie Interesse an einem Rundgang durch mehr als 925 Jahre sächsischer Geschichte haben und dabei die in den letzten 16 Jahren in der Stadt Pegau geschaffenen und hier aufgestellten Skulpturen besichtigen und erklärt haben wollen,

4. Juli 2022

epaper der Juli Ausgabe des Amtblattes Pegau und der Gemeinde Elstertrebnitz

Lesen Sie HIER das neue Amtsblatt.

1. Juli 2022

Exkursion in die Archäologie – Herbstferienprogramm in der Ziegelei Erbs

MUTig auf Vergangenes bauen!

Herbstferienwoche für SchülerInnen von 11-16 Jahren in der Ziegelei Erbs

1. Juli 2022

Sommerzeit Groitzsch/Pegau mit dem erlebnisreichen Ferienprogramm

Die Jugendbüros der Diakonie Leipziger Land sowie die Stadt- und Schulbibliothek und das Naturschutzzentrum Groitzsch bieten in den Sommerferien viele Aktionen für alle Kinder zwischen 8 und 16 Jahren an.

24. Juni 2022

Ideenwettbewerb der LAG – Gestalten Sie den Südraum Leipzig für Kinder und Jugendliche attraktiver.

Die Lokale Aktionsgruppe Südraum Leipzig sucht im Rahmen ihres diesjährigen Ideenwettbewerbs nach Projekten und Ideen, die gemeinsam mit Kindern/Jugendlichen oder für Kinder/Jugendliche in der LEADER-Region entwickelt werden.

24. Juni 2022

Der Zweckverband Wasser/Abwasser Bornaer Land (ZBL) sucht einen Geschäftsführer (m/w/d) und möchte diese Stelle zum nächstmöglichen Termin neu besetzen. Ausführliche Informationen zur Stellenausschreibung finden Sie hier als DownloadÖffentliche Stellenausschreibung Geschäftsführer (m/w/d)

Aussagekräftige Bewerbungsunterlagen gemäß Ausschreibung richten Sie bitte schriftlich bis zum 30.09.2022 an den Zweckverband Wasser/Abwasser Bornaer Land,

achtung

12. Juni 2022

Aggressiver Vogelangriff

Betreten des Alberthain auf eigene Gefahr!
Insbesondere im Bereich des Groitzscher Fußweges südöstlich der Gartenanlage!

Ihre Stadtverwaltung Pegau

3. Juni 2022

Termine der nächsten Stadtratssitzung

13. Juli 2022, 19:00 Uhr
28. September, 19:00 Uhr

HIER sehen Sie die Besetzung der Ausschüsse

24. Mai 2022

Die Stadt Pegau sucht einen Sachbearbeiter*in (m/w/d) Hochbau und Liegenschaften

HIER können Sie Sie Stellenbeschreibung lesen und downloaden.

Grüner Ring Leipzig

8. April 2022

WCC 2022 erstmals in Deutschland – in Leipzig – 30.05. – 03.06.2022

Pegau ist seit 2015 im Grünen Ring Leipzig aktiv.

Der GRL wurde gegründet um gemeinsam die Attraktivität der Leipziger Region zu verbessern, zudem setzt er sich für die umweltverträgliche Entwicklung der Kultur- und Landschaftsregion ein.

spielplatz werben

5. April 2022

Werben hat einen neuen Spielplatz

In Werben wurde ein neuer Spielplatz errichtet. Zwei Schaukeln, eine Wippe, eine Rutsche mit kleinen Kletterturm und ein Sandkasten bieten allerlei Raum zum Spielen. Der daneben angelegt Bolzplatz wird langsam grün.

To top