- - - --- - - - --- - - -  Verkauf von Weihnachtsbäumen auf dem Kirchplatz in Pegau am 11. und 18.12.  - - - --- - - - --- - - -

Vorinformation - Grundhafter Ausbau der Zeitzer Straße

Pegau, den 01. 11. 2021

Vorinformation

Grundhafter Ausbau der Zeitzer Straße

Die Stadt Pegau plant den grundhaften Ausbau der Zeitzer Straße und die Erneuerung der Kanäle mit Umstellung auf das Trennsystem vom Kreisverkehr bis zum Bahnübergang. Dafür erhielt die Stadt einen Zuwendungsbescheid über 1.722.424,00 € vom Freistaat Sachsen im Rahmen des Förderprogramms „Verbesserung der wirtschaftsnahen Infrastruktur (GRW Infra).

Die Baumaßnahme wird am 01.11.2021 beginnen und soll bis zum 30.09.2022 abgeschlossen sein.

Im Rahmen der Maßnahme wird es zu Vollsperrungen kommen. Um dieses zeitlich zu minimieren wird in 2 Bauabschnitten gebaut. Ebenso ist es notwendig, die Bushaltestellen aus der Wachenheimer Straße in die Bismarckstraße bzw. Bahnhofstraße zu verlegen.

Die Vergabe des Auftrages erfolgt nach öffentlicher Ausschreibung voraussichtlich in der Stadtratssitzung am 13.10.2021.

Da die Baumaßnahme sehr umfangreich ist, laden wir alle betroffenen bzw. interessierten Bürger zu einer

Informationsveranstaltung am

Dienstag, 02.11.2021 um 18.00 Uhr

in den Kleinen Rathaussaal Pegau ein.

G r o t h e

Amtsleiter Bau- und Ordnungsamt