*  Bilder von der Demo gegen die Deponie  *

Leader fördert Vereine

Pegau, den 03.04.2017

LEADER fördert Vereine.

Kultur, Bildung, Sport für den Südraum!.

Vereinsjubiläen, Projekte der Kinder- und Jugendarbeit, Theateraufführungen können mit Leader-Mitteln im Südraum auf den Weg gebracht werden. Aber auch Ausstellungen, Kulturveranstaltungen, Bildungsprojekte und Netzwerkarbeit von Vereinen sind ebenfalls förderfähig.

Zudem kann die Arbeit der Vereine selbst unterstützt werden, z. B. durch Maßnahmen zur Öffentlichkeits-arbeit.

Zielgruppen: Kinder, Jugendliche, Senioren.

Die Lokale Aktionsgruppe (LAG) Südraum Leipzig startet einen neuen Aufruf am 5.4. 2017. Dabei stehen nicht-investive Vorhaben im sozialen und kulturellen Bereich im Mittelpunkt.

Der Aufruf richtet sich vor allem an Vereine, Stiftungen, Freie Träger wie Kirchgemeinden, die im sozialen und kulturellen Bereich tätig sind.

Anträge für kommunale Projekte sind ebenso willkommen.

Detaillierte Informationen zu den Förderinhalten sowie die Antragsunterlagen finden Sie ab dem 5.4.2017 unter www.suedraumleipzig.de

Das Regionalmanagement bietet allen Vereinen eine Erstberatung am 28.03.2017, 18.00 Uhr im Gemeindesaal Neukieritzsch, Schulplatz 3 an.

In diesem Rahmen werden auch weitere Fördermöglichkeiten für Vereine vorgestellt

Hierfür bitten wir um Anmeldung per Email.

Darüber hinaus sind Beratungstermine nach Terminvereinbarung möglich.

Informationen erhalten Sie vom Regionalmanagement Südraum Leipzig

Frau Dr. Bergfeld/ Frau Prof. Groß/ Frau Jahns 0341/9124927; mail@iwr-leipzig.com

Frau Landmann, 034296/900 444, kontakt@planungsbuero-landmann.de