- - - --- - - - --- - - -  Hortplätze im Schuljahr 2020/21  - - - --- - - - --- - - -

Altstadtfest findet 2020 nicht statt

Pegau, den 19. 07. 2020

Das Pegauer Altstadtfest 2020 findet nicht statt

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

das uns allen lieb gewordene Altstadtfest kann in diesem Jahr leider nicht stattfinden.

Mit der aktuell gültigen Corona-Schutzverordnung sind zwar Großveranstaltungen nur bis zum 31.08.2020 verboten, das Fest könnte theoretisch Anfang September stattfinden.

Die dafür  geltenden Hygieneanforderungen sind bei einer Veranstaltung dieser Größe enorm. Eine Erfassung der Kontaktdaten aller Besucher sowie die strikte räumliche Trennung der Besucher auf den vorgeschriebenen Mindestabstand sind praktisch nicht umsetzbar.

Diese Maßnahmen würden auch dem Flair unseres Altstadtfestes auf den Plätzen, in den Gassen, in den Hinterhöfen und Gewölben unserer Altstadt nicht gerecht werden.

Im Falle des Nachweises einer Infektion müssten dann alle Besucher und deren Kontaktpersonen in Quarantäne, ein erneutes Herunterfahren allen öffentlichen Lebens wäre nicht ausgeschlossen. Das Risiko einer solchen Entwicklung ist einfach zu groß.

Daher werden wir das Altstadtfest in diesem Jahr nicht begehen und freuen uns auf das Altstadtfest im nächsten Jahr zum 925 – jährigen Stadtjubiläum.

Seien Sie herzlich gegrüßt und bleiben sie gesund.

Frank Rösel

Foto: ASF