- - - --- - - - --- - - -  Streifendienst wegen sinnlosen Vandalismus  - - - --- - - - --- - - -

Vandalismus - Hinweise erbeten

Pegau, den 15. 12. 2021

Vandalismus – Hinweise erbeten

Mit viel Stolz und Freude allerseits wurde der neue Kindergarten „Regenbogen“ im April 2021 im Vorwerk in Betrieb genommen. Er ergänzt das bereits dort vorhandene Angebot von Grund- und Oberschule, Schulhort, Kita „Sonnenschein“ und Spielplatz.

Auf all das Geschaffene sind die Pegauer Bürgerinnen und Bürger mächtig stolz.

Allerdings ist es ein großes Ärgernis, dass die Fassade des neuen Kindergartens mit grüner Farbe beschmiert wurde. Weitere Gebäude in unserer Stadt sind ebenfalls betroffen, auch unsere Kirche.

Leider wurde die Weihnachtsdekoration in unserer Stadt ebenfalls Opfer sinnloser Zerstörung. Die Halterungen der beleuchteten Weihnachtssterne an den Altstadtlaternen wurden mit grober Gewalt verbogen. Die demolierten Sterne wurden aus Sicherheitsgründen vom Bauhof abgebaut. Teile unserer Stadt bleiben damit ohne Weihnachtsbeleuchtung - eine traurige Angelegenheit.

Fremdes Eigentum sollte doch in unserer Gesellschaft geachtet und nicht beschmiert, zerstört oder in sonst einer Weise angegangen werden. Gegenseitige Achtung ist sehr wichtig und ganz einfach umzusetzen.

Die Stadt Pegau wird die Polizei bei der Verfolgung dieser Delikte unterstützen. Für sachdienliche Hinweise, die zur Ergreifung der Täter führen, lobt die Stadt Pegau für beide Vergehen jeweils eine Belohnung von 250 Euro aus. Hinweise nehmen das Ordnungsamt der Stadt und die Polizei entgegen.

Bild zur Meldung: Vandalismus - Hinweise erbeten

Bürgerpolizeistunde

donnerstags von

im Rathaus

Am Eingang klingeln.

Bitte FFP2-Maske tragen und

die aktuellen Corona-Bestimmungen

beachten.

Die Stadtverwaltung Pegau ist nur nach vorheriger Terminvereinbarung

für die Bürger und Bürgerinnen in den gewohnten Öffnungszeiten:

Montag:         09.00 Uhr - 12.00 Uhr

Dienstag:       09.00 Uhr - 12.00 Uhr und 14.00 Uhr - 18.00 Uhr

Donnerstag:   09.00 Uhr - 12.00 Uhr und 14.00 Uhr - 17.00 Uhr

Freitag:           09.00 Uhr - 12.00 Uhr

erreichbar.

Einwohnermeldeamt geschlossen

Das Einwohnermeldeamt

ist bis einschließlich 17.01.

wegen Krankheit geschlossen.

Neue Impftermine für Pegau

4 neue Termine für das mobile Impfen im DRK Gebäude in Pegau Schlossstraße.

15.02.    -    01.03.   -   15.03.   -   29.03.

Impfzeiten von 10-17 Uhr - ohne Voranmeldung.

Mobiles Team Leipzig Land       Deutsches Rotes Kreuz

Kreisverband Leipzig-Land e.V.     Schulstraße 15, 04442 Zwenkau