- - - --- - - - --- - - -  Aktuelle Tagestests  - - - --- - - - --- - - -

Pegau, den 19. 11. 2021

Corona-Pandemie:

Freiwillige Helfer gesucht!

Interessierte können sich im Sozialamt des Landkreises Leipzig registrieren lassen

Die erneute Corona-Pandemie führt zu einem erhöhten Infektionsgeschehen und somit zu Mitarbeiterausfällen u. a. in den Pflegeheimen, bei Pflegediensten in Wohnheimen für Menschen mit Behinderung sowie in Krankenhäusern.

Das Sozialamt des Landkreises Leipzig sucht daher engagierte Personen, die die Mitarbeiter in den oben genannten Einrichtungen unterstützen möchten.

Die freiwilligen Helfer übernehmen ihren Qualifikationen entsprechende Aufgaben und helfen damit aktiv, dass die Pflegebedürftigen die Corona-Zeit gut durchstehen. Die Einsatzmöglichkeiten sowie Inhalt und Umfang der Aufgaben werden individuell mit den Einrichtungen abgestimmt. Die Vergütung richtet sich nach der entsprechenden Qualifikation.

Interessierte werden gebeten, das angefügte Kontaktformular an oder zu senden.

Mit dem Versand des Formulars wird das Einverständnis erklärt, dass die Daten im Kreissozialamt gespeichert und an eine der oben genannten Einrichtungen übermittelt werden können.

Dokument Download

Anmeldung Freiwillige Helfer Corona-Pandemie