- - - --- - - - --- - - -  Aktuelle Tagestests  - - - --- - - - --- - - -

Noch 1,5 Mio. Euro LEADER-Mittel....

Pegau, den 26. 11. 2021

Noch 1,5 Mio. Euro LEADER-Mittel für den Südraum Leipzig warten auf interessante Projekte

Seit 2015 werden unter dem Leitbild “Unser Südraum Leipzig: Lebenswerte, innovative Seen- und Kulturlandschaft“ über das LEADER- Programm Projekte gefördert, die die Lebensqualität in der Region sichern. Zur Sicherung des Übergangs in die nächste Förderperiode, die in 2023 startet waren zusätzliche Mittel in Höhe von ca. 5,3 Mio. € verfügbar.

Mit einem dritten Aufruf in 2021 werden die Restmittel von 1,5 Mio.€ auf alle Förderschwerpunkte der Leader-Entwicklungsstrategie aufgeteilt:

Wohnen, Mobilität, Soziale Infrastruktur, Unternehmen, Abbruch, Tourismus und Stadt-Land-Kultur sowie Kooperationen.

Der Hauptteil der Mittel rund 600 T€ soll vor allem dem Ausbau der sozialen Infrastruktur und Vereinen zu Gute kommen. Antragsstellende können Vereine, Unternehmen, Privatpersonen, Kirchen oder Kommunen im Südraum Leipzig sein. Haben Sie eine Projektidee oder ein Vorhaben, dann melden Sie sich zeitnah beim Regionalmanagement.

Am 18.11.2021 erfolgt hierzu unter www.suedraumleipzig.de ein Aufruf mit den entsprechenden Antragsformularen. Anschließend sind die vollständigen Antragsunterlagen bis zum 11.01.2022 beim Regionalmanagement der LEADER-Region Südraum Leipzig einzureichen.

Das Regionalmanagement steht zur Beratung der Antragstellenden (vorrangig am Dienstag) zur Verfügung.

Frau Dr. Bergfeld/ Frau Prof. Groß/ Frau Friedrich 0341/9124927;

Frau Landmann, 034296/900 444,