- - - --- - - - --- - - -  Allgemeinverfügung und Verordnung  - - - --- - - - --- - - -

S 68, Fahrbahnerneuerung nördlich Pegau ab 6. Mai

Pegau, den 06. 05. 2020

Landesamt für Straßenbau und Verkehr

Niederlassung Leipzig

Pressemitteilung zum Baubeginn des Bauvorhabens

„S 68, Fahrbahnerneuerung nördlich Pegau“

Das Landesamt für Straßenbau und Verkehr, NL Leipzig hat die Erneuerung der S 68 nördlich Pegau im Rahmen eines öffentlichen Vergabeverfahrens an die MAX BÖGL Stiftung & Co. KG vergeben.

Die Baumaßnahme erfolgt auf einer Länge von ca. 2,4 km in zwei Abschnitten. Die Sperrung der S 68 im 1. Bauabschnitt (nördlich der Einmündung Carsdorfer Höhe bis südlich Abzweig Seegel/Werben) ist für Anfang Mai, voraussichtlich ab 06.05.2020 vorgesehen. Vorbereitende Maßnahmen werden bereits ab 04.05.2020 getroffen. Im weiteren Verlauf erfolgt der Bau des 2. Bauabschnittes (Knoten Abzweig Seegel/Werben bis zum Knoten Abzweig Tellschütz). Das Bauende wird für voraussichtlich bis September 2020 erwartet.

Die Erneuerung der Staatsstraße sieht den kompletten Austausch der Asphaltschichten in einer Stärke von 36 cm vor. Im Anschluss werden die Bankette und Leiteinrichtungen wiederhergestellt und neue Markierung aufgebracht.

Zur Durchführung der Straßenbauarbeiten ist eine Vollsperrung der jeweiligen Bauabschnitte erforderlich. Die Umleitungsführung erfolgt in beiden Bauabschnitten über die S 68, B2 und zurück zur S 68. Für den öffentlichen Personennahverkehr (Busverkehr) wird eine gesonderte, kleinräumige Verkehrsführung eingerichtet.

Die Gesamtkosten dieses Bauvorhabens belaufen sich auf ca. 1,4 Mio. EUR, die vom Freistaat Sachsen getragen werden.

Die Verkehrsteilnehmer werden um Verständnis für die mit der Umleitungsführung eintretenden Beeinträchtigungen und Erschwernisse gebeten.