news Nachrichten

MIBRAG sozial engagiert – Aktion Weihnachtsscheck

Die Adventszeit ist die Zeit für Aufmerksamkeiten. Engagierte Vereine und Organisationen aus dem Mitteldeutschen Revier werden von der MIBRAG unterstützt. Bei einem gemütlichen Kaffeetrinken in der Arche Pegau wurden am 12. Dezember 2022 sechs Schecks in einer Gesamthöhe von 12.000 Euro an die Empfänger übergeben. Anstelle der üblichen Geschenke für Geschäftspartner zum Weihnachtsfest kommen die Weihnachtsgaben jeweils drei Vereinen aus Sachsen-Anhalt und aus Sachsen zugute, die sich um das Wohl von Kindern, Jugendlichen, Erwachsenen und Senioren verdient gemacht haben.

• Arche Pegau – Christliches Sozialwerk und Lebenshilfe e. V. für die Vereinsarbeit
  • SV Elstertrebnitz e. V. zum Wiederaufbau des Sportlerheimes nach Brand 2022
  • Geschichtswerkstatt Neukieritzsch e. V. zur Förderung der Heimatpflege
  • Lebenshilfe Weißenfels e. V. zur Unterstützung der Vereinsarbeit
  • Offener Treff Zeitz der Volkssolidarität zur Unterstützung der Sozialarbeit
  • Tafel des Christlichen Jugenddorfwerkes in Zeitz

„Seit nunmehr 27 Jahren würdigt MIBRAG mit der Aktion Weihnachtsscheck das Engagement von Vereinen, Verbänden und Organisationen aus der Region“, sagt die Direktorin Kommunikation und Unternehmensorganisation Sybille Weidner und fügt hinzu: „Es ist uns ein Bedürfnis, auf diese Weise die ehrenamtliche Arbeit der Einrichtungen zu unterstützen.“

To top